1月13日(土)発達障害の子どもたちとの交流を行いました

2018年1月13日(土)に放課後等デイサービスかみひこうき主催の発達障害の子どもたちとの交流を行いました。
発達障害の子どもたちとの交流は、学生と子どもたちが楽しく交流し、遊びをとおして発達障害を理解し、支援することを目的として行うイベントです。

参加者は、放課後等デイサービスかみひこうきに通う子どもたち25名とスタッフ10名で、本学学生も12名が参加しました。
また、今回は「診療放射線技師ってどんな仕事?」というテーマで学生が子どもたちに劇を披露しました。
普段の生活ではなかなか関わる機会のない診療放射線技師の仕事について知ってもらいました。

参加した子どもたちは、学生やスタッフと一緒にしっぽ取り、歩行ムーブメント、パラバルーンなどを行い、笑顔いっぱいにアリーナを駆け回りました。