2022年7月8日(金)卒業生による1年次生対象ガイダンスを実施しました。

大阪物療大学4号館にて、2021年度本学卒業生の加藤守さんを講師としてお招きし、『学生時代の過ごし方』についての1年次対象ガイダンスを実施しました。
 パワーポイントを使用して、入学前から卒業後まで、どのようにして過ごすべきか、卒業生だからこそ話せる内容も含めて、1年次生に伝えてくれました。
 最後の質疑応答では、1年次生からの、定期試験前にどれ位勉強したかという質問に、「2週間前から初めて、ペンのインクが2.3本はなくなるほど勉強した」との答えに、どよめきが起こりました。
 もうすぐ、前期末試験が開始されます。1年次生には、気の引き締まる有意義な時間となったのではないでしょうか。
 現役診療放射線技師として働きながら、今回の為に準備をし、ガイダンスをしてくださった加藤守さん、ありがとうございました。